История возникновения котлет

Наша кулинарная неделя близится к логическому  завершению. А знаете ли вы историю возникновения котлет?

Умная женщина знает, что путь к сердцу мужчины лежит через борщи и котлеты. «Особенно через котлеты!» — подтвердит каждый мужчина. Даже когда они только готовятся, шкварча на сковородке и, наполняя кухню удивительным, насыщенным ароматом, мало кто останется равнодушным и не сглотнет слюнки! Это простое, вкусное, полезное и чрезвычайно любимое многими блюдо известно испокон веков. Правда, изначально его готовили не из фарша, а из … мяса на ребрышке. Родиной котлет является Франция, и ей они обязаны своим названием — côtelette в переводе с французского «ребристый, на ребрышке». Еще до появления ножа и вилки французы, чтобы не испачкать рук, лакомились жареным мясом на косточке, за которую и держали лакомство. И лишь спустя несколько столетий все в той же Франции стали готовить отбивные котлеты из нежной говядины. А затем, с появлением столовых приборов и придворных кухонь, повара начали подавать на пирах рубленое мясо, в которое добавляли вымоченный белый хлеб – багет. Хорошо знакомые всем и любимые многими котлеты из мясного фарша появились лишь в 18 веке и быстро распространились по всему миру. Но каждый народ добавлял в традиционный рецепт нечто свое: где-то принято смешивать фарш с сырыми яйцами, где-то с сухарями, молоком, мелко нарубленным или тертым на мелкой терке луком, где-то — с чесноком, а иногда и картофелем. По легенде в России и в Украине котлеты из фарша появились благодаря Петру Первому, который отправлял своих поваров на учебу во Францию, а они оттуда привезли рецепт тех самых котлет, которые так любят сегодня все. 

Котлеты – одно из тех блюд, которое никогда не надоест! Они хороши с самыми разными гарнирами и отдельно, сами по себе, как в будни, так и в праздники. Ароматные, сытные, вкусные, котлеты (приготовленные поварами) нужно просто выложить на разогретую сковородку, и, уже через несколько минут, блюдо, которое завоюет любое (и не только мужское) сердце, готово! «Bon appetit!» — скажут вам на родине котлет, во Франции. А мы говорим – «только пальчики оближешь!»



Similar posts
  • Предметная неделя “Повар, конди...    С 06 по 10  февраля 2023 г  года в нашем колледже   проходит предметная неделя  по профессии: «Повар, кондитер» ,  под  девизом:  “Удивление! Разнообразие! Творчество! Креатив!”              Предметная неделя – это одна из форм работы, содержащая целенаправленную, коллективную, индивидуальную, практическую деятельность педагогов, направленная на повышение качества обучения, профессиональной  подготовки и развитие творческой деятельности студентов.. Участие в предметной неделе  [...]
  • Человек по натуре своей – художник. Человек по натуре своей – художник. Он всюду, так или иначе, стремится вносить в сою жизнь красоту.                                                                                                             А.М. Горький !!! Под таким девизом с сегодняшнего дня  23.05.2022 по 27.05.2022 года в колледже «ККТСПИ» стартовала  декада парикмахерского искусства.          В ней примут  участие обучающиеся группы 21-14; 20-24 19-34; 21-4. Декада будет насыщенной, вас ждет увлекательная выставка, интересные [...]
  • Конкурс профессионального мастерства ...   10.05.2022г  в рамках предметной недели по профессии  «Автомеханик»  мастер производственного  обучения Донченко В.Н. провела конкурс профессионального мастерства. «Золотые руки» Цель конкурса развитие потребности в расширении технических знаний и умений, определения уровня профессиональной подготовки обучающихся, а также развития и популяризации данной  профессии. Конкурс проходил в два этапа. Первый  этап проходил в форме интеллектуальной  игры. «Брейн-Ринг» [...]
  • День охраны труда   05.05.2022  в продолжении предметной декады по профессии « Автомеханик»,   был проведен День охраны труда. В  этот день в режиме онлайн проведена   презентация « Автотранспорт и его влияние на экологию » и « Дорога и велосипедист»   .  Было акцентировано внимание , что  экологические требования к современному автомобилю являются в настоящее время приоритетными. Экологическая безопасность – [...]
  • В ногу со временем Как и всегда в продолжении предметной недели не осталась в стороне и  библиотека колледжа. В помощь по проведению  предметной недели библиотекарем Наретей Н.С.  был проведен информационный блок в онлайн режиме  «В ногу со временем»,  на котором Наталья Сергеевна ознакомила обучающихся с электронными учебниками. Она пояснила обучающимся  в каком году был принят новый стандарт, согласно которого [...]

Комментарии:

Знание.ТВ

Телефоны горячих линий:

Горячая линия колледжа по содействию в трудоустройстве выпускников:
(06432) 2-52-76
+7 (959) 208-35-40
Горячая линия колледжа по вопросам очно-заочной формы обучения:
(06432) 2-52-76
+7 (959) 208-35-40
Горячая линия МОН ЛНР:
(0642) 34-50-87

Подписаться на новости колледжа по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях.

Присоединиться к еще 2 подписчикам

КРАСНОЛУЧСКИЙ КОЛЛЕДЖ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА

Адрес:
Луганская народная республика,
294518 г.о. Краснолучский,
г. Красный Луч
шоссе Луганское, д. 31

Телефоны:
Приемная: (0-232)2-52-76, +7 (959) 208-35-40
Бухгалтерия: (0-232)2-52-17
Заместитель директора: +7 (959) 170-04-22
E-mail: kcpto2014@yandex.ru

qr
rfj6fmit9y21r1qf