Предметная неделя по профессии “Повар”

Повар у плиты творит
Как на крыльях он парит

 

Предметная неделя – это одна из форм работы, содержащая целенаправленную, коллективную, индивидуальную, практическую деятельность педагогов, направленная на повышение качества обучения, профессиональной  подготовки и развитие творческой деятельности учащихся.

Цикл мероприятий, проведенных в рамках профессиональной недели, направлен на углубление взаимосвязей между теоретическими знаниями и производственным обучением  и возможных путей  их совершенствования. Коллективная методическая работа мастеров производственного обучения и преподавателей профессионального цикла является наиболее эффективной. Доказательством этому является неделя профессии «Повар, кондитер», которая прошла  в « Краснолучском колледже технологии строительства и прикладного искусства» под таким девизом.

О начале недели извещало красочно оформленный стенд на тему «Дизайн и оформление тортов»

Неделя проводилась с целью создания особой развивающей, профессионально-ориентированной среды, повышения интереса учащихся к изучению избранной профессии повара, совершенствования профессиональных навыков, интеллектуальных и творческих способностей учащихся и их  познавательной активности, поднятия престижа профессии повар, кондитер

При составлении плана проведения Недели учитывались: 

  • инновационные формы и методы проведения мероприятий;
  • занятость в мероприятиях студентов, обучающихся по профессии «Повар, кондитер».
  • четкое расписание мероприятий (план) с указанием даты, времени и места проведения.

Преподавателем спецдисциплин Щебетовской Ю.Н.  по предмету «Физиология питания с основами товароведения» был проведен открытый нетрадиционный урок  в группе № 17-7 по теме : «Какао-порошок. Шоколад».

Во время урока учащиеся  познакомились с товароведной характеристикой какао-бобов, шоколада; узнали о его пищевой  ценности, смогли опытным путем определить количество содержания какао-бобов в разных плитках шоколада ( черный, молочный, десернтый)  . В урока  все ученики получили маленькие сладкие призы. 

Мастером производственного обучения Бондаренко О.С. был проведен подконтрольный урок на тему «Блюда из яиц»

Отдельное место в проведении предметной недели занял конкурс профмастерства «Лучщая банкетная закуска»

Будущие повара рассказали об истории возникновения и технологию приготовления бутербродов. Из обычных продуктов колбасы, сыра, хлеба, зелени и других продуктов повседневной корзины у учащихся получались шедевры…. 

Для жюри участники конкурса подготовили три варианта оформления стола: банкетными закусками в преддверии нового года; бутербродами в детской тематики; канапе, бергеры и запеченные бутерброды.

В пятницу встречали гостей выставкой изделий из дрожжевого теста, был предложен огромный выбор различных булочек разной формы: раки, крабы, слоники, улитки, лебеди

В конце недели организовали чаепитие, и студенты поделились впечатлением о проведенных мероприятиях. Каждый старался высказать свое мнение.



Similar posts
  • Страница 23 16 марта 2023 года прошёл Чемпионат по чтению вслух «Страница 23» среди студентов колледжа. Участники читали вслух без подготовки выбранные организаторами отрывки из отечественной военной прозы, русской поэзии, русской современной подростковой литературы. Жюри оценивали технику и артистизм чтения. В конкурсе приняли участие: Гранина Елена, Иванькова Ксения, Быков Евгений, Соха Диана, Толстикова Вероника, Панфилова Анна. Одержала [...]
  • Предметная неделя “Повар, конди...    С 06 по 10  февраля 2023 г  года в нашем колледже   проходит предметная неделя  по профессии: «Повар, кондитер» ,  под  девизом:  “Удивление! Разнообразие! Творчество! Креатив!”              Предметная неделя – это одна из форм работы, содержащая целенаправленную, коллективную, индивидуальную, практическую деятельность педагогов, направленная на повышение качества обучения, профессиональной  подготовки и развитие творческой деятельности студентов.. Участие в предметной неделе  [...]
  • Человек по натуре своей – художник. Человек по натуре своей – художник. Он всюду, так или иначе, стремится вносить в сою жизнь красоту.                                                                                                             А.М. Горький !!! Под таким девизом с сегодняшнего дня  23.05.2022 по 27.05.2022 года в колледже «ККТСПИ» стартовала  декада парикмахерского искусства.          В ней примут  участие обучающиеся группы 21-14; 20-24 19-34; 21-4. Декада будет насыщенной, вас ждет увлекательная выставка, интересные [...]
  • Город мастеров 2022          19.05.2022г. обучающиеся и педагоги  ГБОУ СПО ЛНР «Краснолучский колледж технологии строительства и прикладного искусства» приняли участие в республиканской профориентационной акции «Город мастеров».          Несмотря на то, что с самого утра лил проливной дождь, а начало  городского этапа акции было запланировано на 10.00, работа во Дворце Культуры имени В.И.Ленина кипела с самого утра. Часть обучающихся [...]
  • Конкурс профессионального мастерства ...   10.05.2022г  в рамках предметной недели по профессии  «Автомеханик»  мастер производственного  обучения Донченко В.Н. провела конкурс профессионального мастерства. «Золотые руки» Цель конкурса развитие потребности в расширении технических знаний и умений, определения уровня профессиональной подготовки обучающихся, а также развития и популяризации данной  профессии. Конкурс проходил в два этапа. Первый  этап проходил в форме интеллектуальной  игры. «Брейн-Ринг» [...]

Комментарии:

Знание.ТВ

Телефоны горячих линий:

Горячая линия колледжа по содействию в трудоустройстве выпускников:
(06432) 2-52-76
+7 (959) 208-35-40
Горячая линия колледжа по вопросам очно-заочной формы обучения:
(06432) 2-52-76
+7 (959) 208-35-40
Горячая линия МОН ЛНР:
(0642) 34-50-87

Подписаться на новости колледжа по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях.

Присоединиться к еще 2 подписчикам

КРАСНОЛУЧСКИЙ КОЛЛЕДЖ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА

Адрес:
Луганская народная республика,
294518 г.о. Краснолучский,
г. Красный Луч
шоссе Луганское, д. 31

Телефоны:
Приемная: (0-232)2-52-76, +7 (959) 208-35-40
Бухгалтерия: (0-232)2-52-17
Заместитель директора: +7 (959) 170-04-22
E-mail: kcpto2014@yandex.ru

qr
rfj6fmit9y21r1qf