Неделя поваров

Профессий много на планете,
Но выбрали вы только ту,
Что всех дороже вам на свете,
Чтоб посвятить себя труду

 

Под таким девизом  с 14 по 18 ноября 2016 года прошла в колледже  неделя по профессии «Повар, кондитер».  О начале недели извещало красочно оформленный стенд с плакатами.

1

Неделя проводилась с целью создания особой развивающей, профессионально-ориентированной среды, повышения интереса студентов к изучению избранной профессии повара, совершенствования профессиональных навыков, интеллектуальных и творческих способностей учащихся  и их  познавательной активности, поднятия престижа профессии повар.

При составлении плана проведения Недели учитывались:

  • инновационные формы и методы проведения мероприятий;
  • занятость в мероприятиях учащихся, обучающихся по профессии «Повар, кондитер».
  • четкое расписание мероприятий (план) с указанием даты, времени и места проведения.

На  этой недели учащиеся посетили булочную, где смогли увидеть приготовления дрожжевого теста,формование и расстойку изделий, и оценить готовый результат.
2

 

Важным мероприятием профессиональной подготовки учащихся стал  Конкурс профессионального мастерства. Именно он способствовал формированию у учащихся устойчивого желания и потребности учиться, пробуждению и развитию интереса к профессии: «Повар, кондитер»

45

 

67

 

На уроке теоретического обучения преподаватель спецдисциплин познакомил учащихся с технологией приготовления горячих рыбных блюд. Учащиеся выступали с докладами и посвящали присутствующих в тайны приготовления отдельных блюд

89

 

Заключающим и не менее важным этапом этой недели было открытое мероприятие: «Я-мастер, я-повар, я-маг» Учащиеся всех курсов «Повар, кондитер» продемонстрировали свои умения и таланты.

1011

 

В конце мероприятия были подведены итоги недели.

За активное участие в проводимых мероприятиях учащиеся групп награждены грамотами и призами..

12

Конечно, существуют книги о кулинарии, в которых описано, как надо варить, жарить, печь, указаны точная дозировка продуктов, десятки и сотни раз проверенные и продуманные рецепты. И все-таки в работе повара всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности.

Многие учащиеся  на вопрос, почему они выбрали профессию повара, отвечают так: “Люблю готовить”, “Хочу придумать новые, никому неизвестные блюда”, “Хочу кормить людей, вкусно и питательно”.



Similar posts
  • Страница 23 16 марта 2023 года прошёл Чемпионат по чтению вслух «Страница 23» среди студентов колледжа. Участники читали вслух без подготовки выбранные организаторами отрывки из отечественной военной прозы, русской поэзии, русской современной подростковой литературы. Жюри оценивали технику и артистизм чтения. В конкурсе приняли участие: Гранина Елена, Иванькова Ксения, Быков Евгений, Соха Диана, Толстикова Вероника, Панфилова Анна. Одержала [...]
  • Предметная неделя “Повар, конди...    С 06 по 10  февраля 2023 г  года в нашем колледже   проходит предметная неделя  по профессии: «Повар, кондитер» ,  под  девизом:  “Удивление! Разнообразие! Творчество! Креатив!”              Предметная неделя – это одна из форм работы, содержащая целенаправленную, коллективную, индивидуальную, практическую деятельность педагогов, направленная на повышение качества обучения, профессиональной  подготовки и развитие творческой деятельности студентов.. Участие в предметной неделе  [...]
  • Человек по натуре своей – художник. Человек по натуре своей – художник. Он всюду, так или иначе, стремится вносить в сою жизнь красоту.                                                                                                             А.М. Горький !!! Под таким девизом с сегодняшнего дня  23.05.2022 по 27.05.2022 года в колледже «ККТСПИ» стартовала  декада парикмахерского искусства.          В ней примут  участие обучающиеся группы 21-14; 20-24 19-34; 21-4. Декада будет насыщенной, вас ждет увлекательная выставка, интересные [...]
  • Город мастеров 2022          19.05.2022г. обучающиеся и педагоги  ГБОУ СПО ЛНР «Краснолучский колледж технологии строительства и прикладного искусства» приняли участие в республиканской профориентационной акции «Город мастеров».          Несмотря на то, что с самого утра лил проливной дождь, а начало  городского этапа акции было запланировано на 10.00, работа во Дворце Культуры имени В.И.Ленина кипела с самого утра. Часть обучающихся [...]
  • Конкурс профессионального мастерства ...   10.05.2022г  в рамках предметной недели по профессии  «Автомеханик»  мастер производственного  обучения Донченко В.Н. провела конкурс профессионального мастерства. «Золотые руки» Цель конкурса развитие потребности в расширении технических знаний и умений, определения уровня профессиональной подготовки обучающихся, а также развития и популяризации данной  профессии. Конкурс проходил в два этапа. Первый  этап проходил в форме интеллектуальной  игры. «Брейн-Ринг» [...]

Комментарии:

Знание.ТВ

Телефоны горячих линий:

Горячая линия колледжа по содействию в трудоустройстве выпускников:
(06432) 2-52-76
+7 (959) 208-35-40
Горячая линия колледжа по вопросам очно-заочной формы обучения:
(06432) 2-52-76
+7 (959) 208-35-40
Горячая линия МОН ЛНР:
(0642) 34-50-87

Подписаться на новости колледжа по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях.

Присоединиться к еще 2 подписчикам

КРАСНОЛУЧСКИЙ КОЛЛЕДЖ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА

Адрес:
Луганская народная республика,
294518 г.о. Краснолучский,
г. Красный Луч
шоссе Луганское, д. 31

Телефоны:
Приемная: (0-232)2-52-76, +7 (959) 208-35-40
Бухгалтерия: (0-232)2-52-17
Заместитель директора: +7 (959) 170-04-22
E-mail: kcpto2014@yandex.ru

qr
rfj6fmit9y21r1qf