Предметная неделя по профессии “Повар”

Повар у плиты творит
Как на крыльях он парит

 

Предметная неделя – это одна из форм работы, содержащая целенаправленную, коллективную, индивидуальную, практическую деятельность педагогов, направленная на повышение качества обучения, профессиональной  подготовки и развитие творческой деятельности учащихся.

Цикл мероприятий, проведенных в рамках профессиональной недели, направлен на углубление взаимосвязей между теоретическими знаниями и производственным обучением  и возможных путей  их совершенствования. Коллективная методическая работа мастеров производственного обучения и преподавателей профессионального цикла является наиболее эффективной. Доказательством этому является неделя профессии «Повар, кондитер», которая прошла  в « Краснолучском колледже технологии строительства и прикладного искусства» под таким девизом.

О начале недели извещало красочно оформленный стенд на тему «Дизайн и оформление тортов»

Неделя проводилась с целью создания особой развивающей, профессионально-ориентированной среды, повышения интереса учащихся к изучению избранной профессии повара, совершенствования профессиональных навыков, интеллектуальных и творческих способностей учащихся и их  познавательной активности, поднятия престижа профессии повар, кондитер

При составлении плана проведения Недели учитывались: 

  • инновационные формы и методы проведения мероприятий;
  • занятость в мероприятиях студентов, обучающихся по профессии «Повар, кондитер».
  • четкое расписание мероприятий (план) с указанием даты, времени и места проведения.

Преподавателем спецдисциплин Щебетовской Ю.Н.  по предмету «Физиология питания с основами товароведения» был проведен открытый нетрадиционный урок  в группе № 17-7 по теме : «Какао-порошок. Шоколад».

Во время урока учащиеся  познакомились с товароведной характеристикой какао-бобов, шоколада; узнали о его пищевой  ценности, смогли опытным путем определить количество содержания какао-бобов в разных плитках шоколада ( черный, молочный, десернтый)  . В урока  все ученики получили маленькие сладкие призы. 

Мастером производственного обучения Бондаренко О.С. был проведен подконтрольный урок на тему «Блюда из яиц»

Отдельное место в проведении предметной недели занял конкурс профмастерства «Лучщая банкетная закуска»

Будущие повара рассказали об истории возникновения и технологию приготовления бутербродов. Из обычных продуктов колбасы, сыра, хлеба, зелени и других продуктов повседневной корзины у учащихся получались шедевры…. 

Для жюри участники конкурса подготовили три варианта оформления стола: банкетными закусками в преддверии нового года; бутербродами в детской тематики; канапе, бергеры и запеченные бутерброды.

В пятницу встречали гостей выставкой изделий из дрожжевого теста, был предложен огромный выбор различных булочек разной формы: раки, крабы, слоники, улитки, лебеди

В конце недели организовали чаепитие, и студенты поделились впечатлением о проведенных мероприятиях. Каждый старался высказать свое мнение.



Комментарии:

Знание.ТВ

Телефоны горячих линий:

Горячая линия колледжа по содействию в трудоустройстве выпускников:
по ЛНР: (0-232) 2-52-76
для звонков из РФ: 8(857-32) 2-52-76
+7 (959) 208-35-40
Горячая линия колледжа по вопросам очной формы обучения; Горячая линия по организации целевого обучения:
по ЛНР: (0-232) 2-52-76
для звонков из РФ: 8(857-32) 2-52-76
+7 (959) 208-35-40
Горячая линия МОН ЛНР:
по ЛНР: (0-232) 34-50-87

Подписаться на новости колледжа по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях.

Присоединиться к еще 2 подписчикам

КРАСНОЛУЧСКИЙ КОЛЛЕДЖ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА

Адрес:
Луганская народная республика,
294518 г.о. Краснолучский,
г. Красный Луч
шоссе Луганское, д. 31

Телефоны:
Приемная: (0-232)2-52-76, +7 (959) 208-35-40
Бухгалтерия: (0-232)2-52-17
Заместитель директора: +7 (959) 170-04-22
E-mail: kcpto2014@yandex.ru

qr
rfj6fmit9y21r1qf