История возникновения котлет

Наша кулинарная неделя близится к логическому  завершению. А знаете ли вы историю возникновения котлет?

Умная женщина знает, что путь к сердцу мужчины лежит через борщи и котлеты. «Особенно через котлеты!» — подтвердит каждый мужчина. Даже когда они только готовятся, шкварча на сковородке и, наполняя кухню удивительным, насыщенным ароматом, мало кто останется равнодушным и не сглотнет слюнки! Это простое, вкусное, полезное и чрезвычайно любимое многими блюдо известно испокон веков. Правда, изначально его готовили не из фарша, а из … мяса на ребрышке. Родиной котлет является Франция, и ей они обязаны своим названием — côtelette в переводе с французского «ребристый, на ребрышке». Еще до появления ножа и вилки французы, чтобы не испачкать рук, лакомились жареным мясом на косточке, за которую и держали лакомство. И лишь спустя несколько столетий все в той же Франции стали готовить отбивные котлеты из нежной говядины. А затем, с появлением столовых приборов и придворных кухонь, повара начали подавать на пирах рубленое мясо, в которое добавляли вымоченный белый хлеб – багет. Хорошо знакомые всем и любимые многими котлеты из мясного фарша появились лишь в 18 веке и быстро распространились по всему миру. Но каждый народ добавлял в традиционный рецепт нечто свое: где-то принято смешивать фарш с сырыми яйцами, где-то с сухарями, молоком, мелко нарубленным или тертым на мелкой терке луком, где-то — с чесноком, а иногда и картофелем. По легенде в России и в Украине котлеты из фарша появились благодаря Петру Первому, который отправлял своих поваров на учебу во Францию, а они оттуда привезли рецепт тех самых котлет, которые так любят сегодня все. 

Котлеты – одно из тех блюд, которое никогда не надоест! Они хороши с самыми разными гарнирами и отдельно, сами по себе, как в будни, так и в праздники. Ароматные, сытные, вкусные, котлеты (приготовленные поварами) нужно просто выложить на разогретую сковородку, и, уже через несколько минут, блюдо, которое завоюет любое (и не только мужское) сердце, готово! «Bon appetit!» — скажут вам на родине котлет, во Франции. А мы говорим – «только пальчики оближешь!»


Телефоны горячих линий:

Горячая линия колледжа по содействию в трудоустройстве выпускников:
по ЛНР: (0-232) 2-52-76
для звонков из РФ: 8(857-32) 2-52-76
+7 (959) 208-35-40
Горячая линия колледжа по вопросам очной формы обучения; Горячая линия по организации целевого обучения:
по ЛНР: (0-232) 2-52-76
для звонков из РФ: 8(857-32) 2-52-76
+7 (959) 208-35-40
Горячая линия МОН ЛНР:
по ЛНР: (0-232) 34-50-87

Знание.ТВ

Подписаться на новости колледжа по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях.

Присоединиться к еще 2 подписчикам

КРАСНОЛУЧСКИЙ КОЛЛЕДЖ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА

Адрес:
Луганская народная республика,
294518 г.о. Краснолучский,
г. Красный Луч
шоссе Луганское, д. 31

Телефоны:
Приемная: (0-232)2-52-76, +7 (959) 208-35-40
Бухгалтерия: (0-232)2-52-17
Заместитель директора: +7 (959) 170-04-22
E-mail: kcpto2014@yandex.ru

qr