Традиционно в учебном процессе ГБОУ СПО ЛНР «ККТСПИ» проходят предметные декады. Учащиеся по профессии повар, кондитер принимают эстафету и открывают свою декаду 15.02.2021 г. На протяжении 2-х недель мы будем каждый день выкладывать на нашем сайте для вас полезную информацию.
Немецкий писатель Гюнтер Грасс сказал: «Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, — это удовольствие от самого приготовления».
С чего начинается ваш день? Правильно с завтрака!!! А что приготовить ??? Этот вопрос возникает у нас в голове каждый день.
Вам надоел обычный омлет? Предлагаем разнообразить это блюдо. Омлет с сыром готовится так же быстро и легко, а получается оригинально и очень вкусно. Отличный завтрак из минимального набора продуктов.
Продукты (на 3 порции) |
Яйца – 6 шт. |
Сыр твердый – 100 г |
Масло сливочное – 50 г |
Масло растительное – 20-30 г |
Соль – по вкусу |
Перец чёрный молотый – по вкусу |
Омлет с сырной начинкой
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Разбиваем в миску 2 яйца.
Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.
Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками, размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды – 24 см. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ “схватится”.
На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.
Лопаткой или вилкой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр.
Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.
Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты.
Таким же образом готовим и остальные порции омлета с сыром.
Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаём тёплыми.