Неделя поваров

Профессий много на планете,
Но выбрали вы только ту,
Что всех дороже вам на свете,
Чтоб посвятить себя труду

 

Под таким девизом  с 14 по 18 ноября 2016 года прошла в колледже  неделя по профессии «Повар, кондитер».  О начале недели извещало красочно оформленный стенд с плакатами.

1

Неделя проводилась с целью создания особой развивающей, профессионально-ориентированной среды, повышения интереса студентов к изучению избранной профессии повара, совершенствования профессиональных навыков, интеллектуальных и творческих способностей учащихся  и их  познавательной активности, поднятия престижа профессии повар.

При составлении плана проведения Недели учитывались:

  • инновационные формы и методы проведения мероприятий;
  • занятость в мероприятиях учащихся, обучающихся по профессии «Повар, кондитер».
  • четкое расписание мероприятий (план) с указанием даты, времени и места проведения.

На  этой недели учащиеся посетили булочную, где смогли увидеть приготовления дрожжевого теста,формование и расстойку изделий, и оценить готовый результат.
2

 

Важным мероприятием профессиональной подготовки учащихся стал  Конкурс профессионального мастерства. Именно он способствовал формированию у учащихся устойчивого желания и потребности учиться, пробуждению и развитию интереса к профессии: «Повар, кондитер»

45

 

67

 

На уроке теоретического обучения преподаватель спецдисциплин познакомил учащихся с технологией приготовления горячих рыбных блюд. Учащиеся выступали с докладами и посвящали присутствующих в тайны приготовления отдельных блюд

89

 

Заключающим и не менее важным этапом этой недели было открытое мероприятие: «Я-мастер, я-повар, я-маг» Учащиеся всех курсов «Повар, кондитер» продемонстрировали свои умения и таланты.

1011

 

В конце мероприятия были подведены итоги недели.

За активное участие в проводимых мероприятиях учащиеся групп награждены грамотами и призами..

12

Конечно, существуют книги о кулинарии, в которых описано, как надо варить, жарить, печь, указаны точная дозировка продуктов, десятки и сотни раз проверенные и продуманные рецепты. И все-таки в работе повара всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности.

Многие учащиеся  на вопрос, почему они выбрали профессию повара, отвечают так: “Люблю готовить”, “Хочу придумать новые, никому неизвестные блюда”, “Хочу кормить людей, вкусно и питательно”.


Телефоны горячих линий:

Горячая линия колледжа по содействию в трудоустройстве выпускников:
по ЛНР: (0-232) 2-52-76
для звонков из РФ: 8(857-32) 2-52-76
+7 (959) 208-35-40
Горячая линия колледжа по вопросам очной формы обучения; Горячая линия по организации целевого обучения:
по ЛНР: (0-232) 2-52-76
для звонков из РФ: 8(857-32) 2-52-76
+7 (959) 208-35-40
Горячая линия МОН ЛНР:
по ЛНР: (0-232) 34-50-87
PROFобразование

Знание.ТВ

Подписаться на новости колледжа по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новостях.

Присоединиться к еще 2 подписчикам

КРАСНОЛУЧСКИЙ КОЛЛЕДЖ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА

Адрес:
Луганская народная республика,
294518 г.о. Краснолучский,
г. Красный Луч
шоссе Луганское, д. 31

Телефоны:
Приемная: (0-232)2-52-76, +7 (959) 208-35-40
Бухгалтерия: (0-232)2-52-17
Заместитель директора: +7 (959) 170-04-22
E-mail: kcpto2014@yandex.ru

qr